ثانياً أنّ تناول الشيبس بكثرة يضر بالأجنة مثل ضرر تدخين الأم، وذلك لوجود مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة،
ثالثاً: ارتباط تناول الشيبس باضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة،
وأخيراً فقد أكد العلماء أنّ جهودهم في نشر ثقافة الأكل الصحي والابتعاد عن إدمان الشيبس،خصوصاً لدى الأطفال تنتهي دكشفت جمعية القلب البريطانية عن مخاطر تناول "الشيبس" الذي يصنع من رقائق البطاطا بعد إضافة الكثير من المواد الحافظة والزيوت والسكريات إليها كما أن عملية التصنيع تتم غالبا دون رقابة على هذه المواد والتي قد تكون أحد أسباب السرطانات.
يحتوي الكيس الواحد المحبب عند الأطفال على سعرات حرارية مرتفعة تتراوح ما بين 500 و1000 سعرة حرارية وهذه أحد أهم أسباب السمنة التي يتعرض لها الأطفال
تناول رقائق البطاطس (الشيبس) لا تتسبب في البدانة فقط،
بل اكتشف باحث علم الأطعمة مايكل موس في بريطانيا أنّ تناول كيس شيبس يومياً يعادل شرب 5 لترات زيت طهي.
حيث إنّ هناك أربع حقائق جديدة حول تناول الشيبس،
أولها أنّ شركات تصنيع الشيبس تعمل على طرح منتجات تحفز الشخص على إدمان تناولها بعدة طرق منها وجود مستويات عالية من النشويات والكربوهيدرات المكررة في الشيبس التي يمكن أن تغير مستويات الجلوكوز والأنسولين في الدم ما يؤدي لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميات أكبر،ائماً بالفشل لكثرة إعلانات الشيبس المغرية بالألوان الجذابة وتعاون مشاهير محبوبين في الإعلان والترويج لمنتجات شركات الشيبس الكبرى. الجدير بالذكر أنّ الكثير من الشيبس يستحوذ على اهتمام الأطفال وحتى الكبار وذلك لكثرة أنواعه ونكهاته. ونحن ان كنا ننوه عن اضرار تناول الشيبسى فنحن نقصد بالطبع جميع الانواع التى تنتجها كل الشركات التى تصنع الشيبسى .
0 commentaires:
إرسال تعليق